?

Log in

Do in the best way, or don't do at all [entries|archive|friends|userinfo]
nasty_haterz

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Южное полушарие [Dec. 31st, 2011|01:12 am]
nasty_haterz
[Tags|]

Я всего два дня в южном полушарии (причем один день в ЮАР, а сегодня уже в Намибии), поэтому первые впечатления таковы:
в Йоханнесбурге реально неуютно на улицах. Даже в сверх-безопасном Сэндтоне можно идти по узкому тротуару, где с одной стороны будет стена метра в три высотой с проволокой под током, а с другой -- автодорога, где едут не меньше 120 км в ч.
Чуть сходишь с проторенных туристических маршрутов, тут же появляется служба безопасности и предлагает вернуться обратно.

Зато в маленьких городах -- а сегодня мы в Свакомпумбе, это Намибия, берег Атлантического океана -- тишь да благодать. Огромная тарелка со стейками из 6 видов мяса, включая антилопу, стоит 900 руб.

На дорогах водители включают режим "апартеид наоборот", если видят, что их хочет обогнать белый.
Link8 comments|Leave a comment

По мотивам [Dec. 19th, 2011|10:04 pm]
nasty_haterz
[Tags|, ]

Плотно читая последние пару недель FT, Sunday Times, Times и WSJ, постоянно натыкаюсь на большие обзорные материалы о происходящем в России, а именно митингах прошедших, грядущих и о положении дел в целом. Не буду вдаваться в подробности, отмечу разве, что подобного внимания РФ не получала на моей памяти лет так с десяток, но обязательно сакцентирую внимание на непростой задаче, стоящей перед журналистами и на результате, который они в массе своей выдают.
Во-первых, все описываемое в статьях оказывается на удивление похожим на то, что я вижу в ЖЖ и в Фейсбуке. Т.е. минимум ангажированности и замалчивания. Да, тон неизменно нейтральный, из-за чего проникаешься к авторам, живущим «на деньги госдепа» еще большим уважением. Но даже в самых нейтральных материалах начинает сквозить реальная заинтересованность предметом, чего, на мой взгляд, не наблюдается в статьях на соседних разворотах (если мой английский не подводит).
Во-вторых, повторюсь, удивляет сама готовность выделять подобные газетные полосы под обсуждения происходящего в России. Ведь давно известно, что в Европе и США наша страна интересует постольку поскольку – газ идет и ладно. А тут – на те – целый спецпроект Financial Times «FT Уик-энд Журнал» с интерью Гарри Каспарова, статьей о нелегальных иммигрантах и переводами статей Андрея Колесникова и Маши Гессен. Да, конечно не обошлось без обзора новиковского ресторана в Лондоне, но спасибо, что хоть так. У нас, правда, больше всего разговоров было о тамошнем рейтинге персон «25 Russians to watch», но оставим это на совести информагентств. В рейтинге, кстати, в разделе Business рядом с Аркадием Воложем и четой Касперских соседствует троица Геннадий Тимченко-Юрий Ковальчук-Аркадий Ротенберг, что как бы тоже намекает.
В-третьих, места хоть выделяется и много, но его явно недостаточно, если появляется цель «ввести в курс дела с нуля». Так поэтому в одном абзаце об Алексее Навальном успевают сообщить, что он известный блоггер, и то, что он вполне может считаться кандидатом в президенты.
Но факт остается фактом: зарубежные СМИ если не повернулись лицом к России, то полуразвернулись, начав прислушиваться. Говорят, что владельцы тамошних медиахолдингов в подобных ситуациях редко ошибаются. Что же они чувствуют?
LinkLeave a comment

О беге как о способе внутренней эмиграции. [Nov. 27th, 2011|08:59 pm]
nasty_haterz
[Tags|]

Я не то чтобы полюбил бег – даже во времена 12 тренировок в неделю это было далеко не самое приятственное занятие – но два дня подряд я вставал в 6 утра и шел на пробежку в Королевский парк. Получив обещанное очищение мозгов, я невольно думал от чего, почему и куда я бегу. Повестка дня, которая превальвировала в обсуждении минувших суток, навевала на мысли однозначные.
Способов эмиграции существуют десятки, а уж внутренней и подавно. Наиболее часто употребительный способ, который используется в моем окружении: жить в пределах Бульварного, обедать в Correa’s, ужинать в Bontempi, выпивать в «Стрелке».
Для меня же бег в незнакомом городе пусть и выполнил обещанные познавательные функции – на скорости все ощущается не так, как пешком – но дополнительно явился, пожалуй, самым подходящим способом на время забыть о происходящем за две тысячи километров. На втором круге пришло осознание того, что даже способы убегать надо выбирать не самые эффективные, но самые близкие по духу и мироощущению. Тогда эта дорога будет приносить хоть какие-то приятные впечатления. Ведь все мы, несмотря ни на что, ожидаем все-таки результат. А когда круг замыкается, а это рано или поздно происходит, и ты оказываешься как будто в начале, может стать немного обидно за потраченные силы и время. Особенно сильно я это ощутил сейчас, за полчаса до написания строк, сидя в лобби «Марриотта» и ожидая самолет.
Я пока не придумал, как внутреннюю эмиграцию из забавы для городских жителей превратить в дорогу, о которой знаешь, что она имеет конец – необязательно желаемый, но конец. Но у меня остались силы чтобы пробовать и продолжить я собираюсь уже в декабре, в Гайд парке. И даже в свой день рождения я проснусь в шесть и попытаюсь что-то поменять если не вокруг себя, то в себе.
Link5 comments|Leave a comment

Твиттеры об экономике и бизнесе [Nov. 18th, 2011|04:28 pm]
nasty_haterz
[Tags|]

Написал про несколько твиттеров на тему бизнеса и финансов.
LinkLeave a comment

(no subject) [Nov. 10th, 2011|09:03 am]
nasty_haterz
[Tags|, ]

Руководитель Sports.ru Дмитрий Навоша: «История с прямыми платежами от пользователя авторам выглядит наивно, но хочется рискнуть».
Расспросил немного о новых сервисах sports.ru
LinkLeave a comment

Читать [Oct. 6th, 2011|09:18 am]
nasty_haterz
[Tags|, ]

О сходствах и отличиях в продвижении ежедневной газеты и, пожалуй, самой живой галереи старого света «Теориям и практикам» рассказал Марк Сэндс — бывший директор по маркетингу The Guardian, а теперь директор по работе с медиа в Tate.

Конечно повестка дня сегодня несколько иная, но я поговорил с бывшим директором по маркетингу The Guardian, а теперь директором по работе с медиа в Tate Gallery Марком Сэндсом.
Он оказался очень живым и интересным господином, и речь в итоге зашла о преимуществах Нью-Йорка восьмидесятых над Лондоном девяностых и о Намибии, куда я отправляюсь на новый год.
Но, понятное дело, в статью это не попало.
LinkLeave a comment

Про AirBnB [Oct. 2nd, 2011|10:19 am]
nasty_haterz
[Tags|]

Всем знаком сервис AirBnb, позволяющий сдавать и снимать квартиры в едва ли не любом городе мира. Чего уж там, даже я включил проект в список самых удачных стартапов года. Наконец, решив попробовать его в действии, кинулся бронировать квартиру в Париже.
Прежде всего, стоит учесть, что делать это надо начинать заранее. Многие владельцы отвечают в течение суток-двух или даже трех. За три недели, причем, большинство ответов идут уже отрицательные.
Так или иначе я нашел подходящие апартаменты, связался с владельцем, подтвердил даты и сделал оплату. Приятная вещь заключается в том, что деньги сначала поступают на счет сервиса, а владелец получает их через сутки, если от клиентов нет никаких претензий.
Я приехал на место, через 5 минут подошел хозяин, впустив вовнутрь. И тут я оказался несколько разочарован. Можно было бы не обращать внимания на царящий бардак -- хозяин то мужчина. Но разномастные полотенца, не белое, а цветное (чтобы стирать пореже) белье на кроватях, кое-где с дырками, и чьи-то волосы в углах дивана -- все это не слишком обрадовало. Я отпустил хозяина сначала, а разглядел все эти недочеты позднее. Надо ли говорить, что по правилам отменить бронирование и вернуть деньги уже было нельзя?
Не особо надеясь на разрешение проблемы, я позвонил в саппорт AirBnb, благо, интернет работал в квартире отлично. Там я описал ситуацию, на что у меня попросили прислать фотографии. Я прислал фото (кстати, отвечали на звонки и письма просто молниеносно), на что в саппорте мне пообещали связаться с хозяином, чтобы он привел квартиру в чувство. Правда, для этого пришлось бы поменять все белье, полотенца, как следует помыть полы и стены.
Подождав еще минут пятнадцать, я услышал звук открывающейся двери -- вернулся владелец квартиры. Я описал ему все проблемы, сказав, что, наверное, хочу съехать в отель и, мол, проявите понимание, верните деньги, хотя бы часть. На что владелец прореагировал на редкость понимающе, сказав, что все ок, я не возьму ни копейки.
Тут же я написал письмо в саппорт, поставив владельца в копию, что мы решили вопрос, а вы делайте мне рефанд. Деньги разморозились спустя несколько дней.

Выводы такие: сервис работает действительно потрясающе, все вопросы решаются очень быстро. Но выбор квартиры тут это лотерея похлеще Name Your Own Price на Priceline с менее любопытным и приятным результатом.
В общем, пока пользоваться не буду. А всем желающим советую как следует смотреть фотографии апартаментов своей мечты и, может, даже просить высылать дополнительные. Правда, заниматься этим, скорее всего, никто не будет.
P.S. Я съехал я в Serotel Lutece, забронировав на букинге в последний момент и получив скидку в 80, что ли, процентов от обычной цены (так было написано по крайней мере).
Мне нужен был трехместный номер, а получили мы два двухместных за отдельной дверью, в общем, good deal за такую же цену, что просили за квартиру.
Link2 comments|Leave a comment

Литературное [Sep. 9th, 2011|12:17 pm]
nasty_haterz
[Tags|]

Написал про cатрапы, страпоны, т.е. стартапы, появившиеся в 2010 году и развивающиеся в 2011.
Link2 comments|Leave a comment

Предновогоднее [Sep. 4th, 2011|09:46 am]
nasty_haterz
[Tags|]

Одна из причин, по которой я еду в ЮАР на новый год, это...
это названия тамошних мест.
Стелленбош, Порт Элизабет, Кулула (ну и что, что это авиакомпания, а не локация), почти непереводимое Knysna и мой фаворит -- Хлухлуве.
LinkLeave a comment

В этот раз я хочу ехать вот так... [Aug. 31st, 2011|03:36 pm]
nasty_haterz
[Tags|]
[Current Location |Russian Federation, Москва]

Париж--Руан--Фекам--Этрета--Гавр--Кан--Мон-Сан-Мишель--Ле Ман--Париж.


Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]